Римская пицца — это блюдо, вид популярной Итальянской пиццы, которое отличается от классической традиционной Неаполитанской пиццы формой, составом теста, добавками и способом изготовления.
Форма римского блюда прямоугольная или овальная ,вместо привычной классической круглой. Связано напрямую с традицией применения на кухне больших противней, что даёт возможность создавать блюдо, которое очень удобно нарезать на кусочки и продавать по порциям, половина или 1/4 часть. Приготовление пиццы бывает небольшим диаметром 23 см и побольше 35 см.
В чем секрет римской пиццы?
Особенности римской пиццы в её неповторимости. Казалось бы, римская и обычная классическая итальянская пицца — это все навсего одно и то же блюдо. А по сути дела это разные блюда, которые не схожи своим внешним видом, подачей и вкусовыми качествами.
Топ-6 правил приготовления правильной римской пиццы:
- Соблюдение правила кол-ва применения ингредиентов и добавок. В римской пицце должны быть только продукты по рецепту, не должно присутствовать много различных добавок.
- Применение исключительно сыра моцарелла. Этот нежный и мягкий сорт сыра ровно растекается по блюду, благодаря этому пицца получается очень сочной и нежной. При изготовлении твёрдые сорта применяют тоже, но только с моцареллой составе.
- Выпекание в 2 этапа. Первым делом сперва в печь помещается тесто без начинки, выпекается они при высокой температуре от 300 градусов непродолжительное время. Потом, не доводя до конца выпечку изделия, тесто извлекают, помещают начинку и соус по вкусу, после этого направляют в печь всего на 4 минуты.
- Выбор печи в приготовлении блюда. Использование печи с натуральным камнем, позволит в тесте при готовке изготовить очень хрустящую корочку и мягкую и нежную середину изделия.
- Применение натуральной томатной пасты. Томатная паста, изготовленная из свежих качественных томатов придаст насыщенности. Важно не в коем случае не употреблять готовые фабричные пасты, только исключительно из свежих овощей.
- Продолжительное брожение теста. Тесто пиццы устаивается на бигге (это смесь муки, дрожжей и воды) примерно от 1 до 2 суток. Эта традиция приготовления поможет добиться особой неповторимой текстуры и изумительного аромата.
Важно:
Подбирать тесто нужно индивидуально строго по рецептуре, хорошо подойдёт сорт доппио ноль с качеством тщательного помола. Тесто для угощения настаивается в холодильнике несколько суток и поэтому уже приготовленное блюдо получается восхитительно вкусным.
Особенности римской пиццы

Заказать римскую пиццу в Перми и другие виды классических пицц Вы можете на нашем сайте, перейти в раздел «Римская пицца», узнать подробности, новинки позвонив по контактному номеру телефона:
Особенности римской пиццы
















